Свадебные платья знаменитостей: Грейс Келли, Николь Кидман, Джеки Кеннеди, принцессы Дианы. Свадьба принцессы дианы и принца чарльза

10 любимых мужчин принцессы Дианы и одна ночь с Джоном Кеннеди младшим

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Непростые отношения леди Ди с её мужем принцем Чарльзом были лишь верхушкой айсберга. Хроники её многочисленных любовных похождений как до, так и после королевского развода продолжали и продолжают появляться даже спустя двадцать с лишним лет после её трагической гибели в Парижской автокатастрофе. Но история её жизни так же уникальна, как и то, что в ней были мужчины, перевернувшие мир всеобщей любимицы с ног на голову, став частью мимолётного романа и коротких, но достаточно ярких и бурных отношений, увы, не увенчавшихся успехом…

Многие в курсе того, что брак, который последовал за свадьбой принцессы Дианы и принца Чарльза в 1981 году, не был похож на сказку. Их несчастный союз был пронизан многими бедами и неверностью. Пара рассталась в 1992 году и в конечном итоге развелась в 1996 году, за год до трагической смерти принцессы. Будучи женатым на Диане, Принц Уэльский завёл роман со своей бывшей женой Камиллой Паркер Боулз, которая в то время тоже была замужем. Это было то, о чём Диана знала и молчала долгое время. Но однажды всё-таки поделилась насущным в интервью Panorama, сказав о том, что в этом браке их было трое, поэтому он был немного переполнен. Ко всему прочему, леди Ди призналась в том, что, будучи замужем за Чарльзом, также встречалась с другими мужчинами, включая того, кого она назвала «любовью всей своей жизни», и тот, кого многие до сих пор считают отцом принца Гарри.

1. Принц Чарльз

Обручённая всего в девятнадцать лет, Леди Диана Спенсер вышла замуж за наследника престола в 1981 году, но их «вынужденный» брак распался, поскольку обе стороны были увлечены романами на стороне и другими, более важными делами, нежели семья.

2. Барри Маннаки

Согласно биографии, Диана впервые влюбилась в своего женатого телохранителя в 1985 году. Барри стал для неё больше чем «жилетка» и верный друг, готовый прийти на помощь в любую минуту. Но дворцовые слухи и сплетни привели к его увольнению годом позже. А в 1987 году Маннаки трагически погиб в автокатастрофе. «Я была счастлива только тогда, когда он был рядом», — сказала она в видео, полученном NBC. — Я думаю, что это был заговор, и его намеренно сбили. Но, к сожалению, мы никогда этого не узнаем».

3. Джеймс Хьюитт

Сама Диана призналась в прелюбодеянии с рыжеволосым Хьюиттом, который, по слухам, был биологическим отцом принца Гарри (хотя он и отрицал это). Роман длился пять лет, после чего военный майор задумался о самоубийстве. Но вместо этого, он устроил грандиозную вечеринку, на которой попытался продать письма принцессы Дианы, адресованные ему за десять миллионов фунтов.

4. Джеймс Гилби

А вот бывший продавец автомобилей больше всего запомнился своим «домашним» обращением к принцессе. Каждый раз, когда они вели беседу по телефону, Гилби называл её «моя дорогая», что было непозволительно для людей, якобы не имеющих отношений. Скандал разразился сразу же после того, как британские таблоиды завладели их интимными разговорами в 1992 году, и Диане ничего не оставалось, как разорвать отношения.

Читать еще:  Красивое пожелание молодоженам на свадьбу короткое. Интересные поздравления на свадьбу своими словами. Идеи оригинальных пожеланий от родных молодоженов

5. Оливер Хоар

По словам окружающих, Диана после очередного неудачного романа и смерти её отца, буквально стала «одержимой» исламским арт-дилером в 1992 году. На шестнадцать лет старше принцессы, Хоар был учтивым и внимательным аристократом. Именно это и произвело на неё неизгладимое впечатление. Ходят слухи, что она звонила ему более трёхсот раз. А бывший телохранитель и вовсе рассказал The Daily Mail, что однажды он заметил Хоара «полуобнажённым за горшком с лавровым деревом в коридоре Кенсингтонского дворца, курящим сигару».

6.Теодор Форстманн

Миллиардер-предприниматель был на двадцать лет старше её, но влюбился в Диану после встречи с ней в 1994 году на ужине black tie. Согласно Daily Mail, он дарил ей цветы каждую неделю в течение трёх лет. Но позже, Теодор рассказал Нью-Йоркскому репортеру, что он неохотно закончил роман с очаровательной Дианой, дабы воссоединиться со своей давней подругой Деборой Хагерти.

7. Джон Кеннеди младший

Если верить словам бывшей подруги Дианы, экстрасенсу Симон Симмонс, то в 1995 году между Ди и Кеннеди младшим промелькнула страсть, и они оказались в одной постели по чистой случайности. Однако, бывший дворецкий королевской семьи утверждал обратное, говоря о том, что ничего подобного не было и что это всего лишь фантастическая сказка, придуманная Симмонс.

8. Уилл Карлинг

А вот между регбистом Уиллом Карлингом и Дианой был настоящий флирт, переросший в бурный роман. Увлечённая новой любовью, принцесса под любым предлогом брала своих сыновей на матчи, чтобы посмотреть на то, как играет её любимый. И в один прекрасный момент, жена Карлинга, Джулия, не выдержав, позже набросилась на него со словами, что ей жаль, что он так поступил с ней и что принцесса вопреки всему не в первый раз повела себя ненадлежащим образом.

9. Брайан Адамс

Несмотря на то, что музыкант Брайан Адамс написал сингл «Диана» в 1985 году, тем не менее, он долгих десять лет не приближался ни на шаг к той самой женщине, сводящей его с ума. Но как выяснилось, гораздо позже в 2014 году бывшая подруга канадского рок-музыканта актриса Сесилия Томсен со всей уверенностью заявила Daily Mail о том, что у Дианы и Адама был самый настоящий роман, положивший конец её собственным отношениям в 1996 году.

10. Хаснат Хан

Пакистанский кардиохирург Дианы по прозвищу «Мистер чудесный» считается любовью всей жизни принцессы. Их двухлетние отношения держались в глубокой тайне, и Хан боялся внимания прессы, которое он неизбежно получит как любовник Ди. Они даже спокойно навестили семью Хана в Лахоре. Но давление оказалось слишком сильным и тогда Хан якобы разорвал отношения на ночной встрече в Гайд-парке. По слухам, на момент своей смерти, Диана была беременна ребёнком Хана.

11. Доди Файед

Диана не стала долго ждать, чтобы прийти в себя после разрыва с Ханом. Через месяц она уже встречалась с египетским миллиардером Доди Файедом. Но их отношения длились недолго. Не прошло и двух месяцев, как после совместного отдыха на яхте на Французской Ривьере они попали в автокатастрофу в Париже, которая унесла их жизни. Отец Файеда, миллиардер Мохаммед Аль-Файед, долго утверждал, что катастрофа была заговором, выполненным британской разведывательной организацией MI6.

В продолжение темы – история любви и жизни великой и непревзойдённой Маргерит Алиберт – женщины, которой удалось не только избежать наказания за убийство, а и выйти замуж за принца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

2 свадебных платья принцессы Дианы (начало)

Перед свадьбой в королевской семье все кутюрье находятся в состоянии легкого ажиотажа. Кто, кто будет избранным?

Норман Хартнелл , королевский кутюрье, в свое время так и сделал. Теперь это испытание выпало на Дэвида и Элизабет Эмануэль , молодую семейную пару дизайнеров.

До этого они уже шили бальное платье для Дианы. Из черной тафты, с открытыми плечами, оно произвело определенный фурор.

Читать еще:  Одеть платье на свадьбу к подруге. В чем пойти на свадьбу гостю – выбираем идеальный наряд. Цвет наряда. Можно ли одевать черное на праздник

Работа предстояла серьезная. Дэвид и Элизабет принялись за изучение описаний предыдущих платьев . Необходимо было вписаться в протокольные правила, украсить невесту и достойно войти в историю (надо сказать, они сделали это).

Памятуя о том, что папарацци сидели на каждом дереве и под каждым кустом, дизайнеры даже изобрели для невесты подпольную кличку — условно называли ее Деборой.

Было изучено множество описаний платьев с предыдущих королевских свадеб, нарисованы десятки эскизов. После долгих творческих поисков остановились на пышном платье в викторианском стиле — корсет, кринолин, кружева. И уже традиционная шелковая тафта цвета слоновой кости.

Вы заметили, что все высокопоставленные невесты выходили замуж в платьях не чисто белого цвета? Шампань, экрю, айвори, слоновая кость — очень близкие между собой оттенки одного и того же цвета. Но не белого . Интересно, правда?

Белый цвет очень непрактичный — быстро пачкается, плохо стирается. Раньше свадебные платья использовали и после церемонии — в качестве праздничного платья для визитов .

Задача предстояла не из легких. Диана была одного роста с принцем Чарльзом — 178 см, а невеста должна выглядеть хрупкой .

С этой задачей вполне справились пышные оборки, широкие рукава и юбка на кринолине.

Диана стала похожей на кремовое пирожное, но рядом с женихом смотрелась очень женственно.

Основной материал для платья ткали вручную , на старинном ткацком станке, возраст которого приближался к 120 годам. Старинные же кружева украсили пышные рукава и оборку горловины.

Невероятно длинный шлейф платья составлял, по разным сведениям, от 8 до 9 метров.

Со свадебным платьем в процессе работы было еще много суматохи. Пришлось тщательно его охранять, а еще — сшить второе платье. Об этом я рассказываю здесь: Зачем принцессе Диане 2 свадебных платья (продолжение)

Интересно? Не забудьте подписаться на канал — будем читать истории вместе!

Вам может понравиться:

Вся информация взята из открытых источников.

Свадебное платье-катастрофа принцессы Дианы

Странный выбор

Это потом Диана станет мировой иконой стиля, а в 19 лет ее модные предпочтения были, мягко говоря, далеки от идеала. И полагаться на свой личный вкус в создании свадебного наряда было не лучшей идеей.

Знакомство Дианы с творчеством Дэвида и Элизабет Эмануэль состоялось уже после объявления помолвки. Королевский двор всерьез озаботился приведением ее гардероба в соответствие с ее новым статусом. Молодая лондонская пара была в числе тех, кого Диане порекомендовал редактор британского Vogue. И невеста принца начала с того, что попросила их подобрать ей что-то для первого важного выхода в свет: в начале марта 1981 года в Голсмит-холле был организован торжественный ужин в честь княгини Монако.

Незадолго до события пришла посылка с нарядами от Эммануэлей. Среди них было длинное черное платье-корсет, декорированное рюшами. А к нему – такая же черная шаль, чтобы прикрыть плечи и грудь на улице (и при выходе из машины, чем Диана не очень умело воспользовалась впоследствии).

«Я получила это платье от Emanuels и подумала: все ок, девушки моего возраста носят такие наряды. Но я не учла, что теперь меня считают частью королевской семьи, хотя у меня на пальце было всего лишь одно кольцо, а не два (помолвочное и обручальное, — прим. редакции). Помню, как вошла в нем в кабинет Чарльза. А он сказал: «Ты ведь не собираешься идти в этом платье, да?» Я ответила: «Собираюсь». Он возразил: «Оно же черное! Это цвет траура для нас!» – «А я еще не часть вашей семьи», – возразила ему я. – Для меня черный был зрелым цветом. И это платье было такое настоящее, взрослое. Вся пресса возбудилась тогда на мои обнаженные плечи и грудь». (более подробно об этом: Черное платье Дианы и ее первая ссора с женихом: как проходил дебют невесты Чарльза)

Читать еще:  Обычаи сватовства, подготовка к свадьбе, приметы. Традиционное сватовство со стороны жениха

И, кажется, произведенное впечатление вдохновило будущую принцессу на продолжение сотрудничества с Emanuels.

«Привет, это я», — голос в трубке был уже хорошо знаком Дэвиду Эмануэлю. Звонила леди Диана Спенсер. Она хотела поинтересоваться, найдется ли у него и его жены время, чтобы сшить для нее свадебный наряд.

Ненужные рекорды

Как минимум, в одном с выбором дизайнеров Диана не прогадала: они оба прекрасно понимали, что ей нравится. «Поскольку церемонии предстояло пройти в соборе Св. Павла, то платье должно было заполнять проход между рядами и быть достаточно впечатляющим», — вспоминала позже Элизабет Эмануэль. С этой целью дизайнер нарисовала дюжину эскизов, а потом они втроем обсуждали фасоны, сидя прямо на полу.

«Мы подняли все архивы королевских свадеб и выяснили, что рекорд длины шлейфа составляет 20 футов. Так что мы предложили Диане сделать его на пять футов длиннее», — вспоминал Дэвид Эмануэль. Трудно сказать, что на самом деле двигало дизайнерами – желание сделать красивое платье, или же они ухватились за свой шанс войти в историю (уж если не новаторским фасоном, так размерами шлейфа и фаты). Точно также сложно понять, зачем 19-летней девушке понадобилось становиться мировой рекордсменкой в таком сомнительном состязании как длина «хвоста» у платья.

Одеяло убежало…

По воспоминаниям дизайнеров, на создание 8-метрового шлейфа у них ушло свыше 130 метров ткани. Поскольку невозможно было соткать ткань нужной ширины (потому что дизайнеры жаждали заполнить шлейфом все пространство в проходе между рядами гостей), «хвост» платья имел два продольных шва. Стыковочные швы украсили шитьем, его же и второе, более крупное шитье пустили по периметру шлейфа. Получилось нечто, похожее на огромное декоративное покрывало, которое лучше бы смотрелось на кровати, нежели в качестве части свадебного платья. Постельная ассоциация не случайна: чтобы научиться ходить в платье с таким «хвостом», для будущей принцессы сшили аналог из десятка простыней – с ним она и репетировала свою свадьбу.

Помятая невеста

Основной тканью наряда стала тафта. И те, кто хоть немного разбирается в тканях, поймет, насколько неудачным был этот выбор, с учетом обстоятельств. А вот как раз их (обстоятельства) ни Диана, ни дизайнеры не учли. Шелковая тафта – это тонкий, но плотный глянцевый материал, для которого характерна жесткость (благодаря этому ее свойству, тафту используют для создания пышных силуэтов и объемных драпировок) и ломкость складок. То есть, она не просто мнется, а заминается как бумага и вернуть гладкость ей можно только при помощи утюга. Диане предстояло проехаться до места венчания в закрытом конном экипаже. Выйдя из него, невеста и ее подружки отчаянно пытались спасти ситуацию, растягивая и расправляя складки гигантского 8-метрового шлейфа. «Просто сделайте все, что можно», — сказала девочкам Диана (по воспоминаниям Индии Хикс, старшей «подружки», которой на тот момент было 13 лет). Юбка платья, рукава, и даже фата – даже на старых фото видно, насколько помятой выглядела в свой главный день принцесса Диана. Потом, кстати, некоторые увидят в этом «знак судьбы» (подробнее: 5 неприятных сюрпризов, которые могут случиться на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл).

Леди Дюймовочка

Вероятно, у дизайнеров и Дианы это было в планах: платье получилось таким объемным, что на его фоне высокая плечистая невеста (напомним, она была ростом с Чарльза) выглядела натуральной Дюймовочкой.

Было лишь одно «но». Кукольный вид невесты сопровождался такими же кукольными, неестественными «шарнирными» движениями. Было видно, что Диана чувствует себя в платье не слишком комфортно. И, по ее поздним воспоминаниям, в какой-то момент (уже после венчания, будучи в Букингемском дворце, где ей и Чарльзу предстояло поприветствовать толпу с балкона) она просто начала мечтать, когда же, наконец, ей позволят переодеться.

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/101219/44816/
http://zen.yandex.ru/media/id/5be15f46b327ef00a937759d/5c6d8a3292a67700aeacabe3
http://www.marieclaire.ru/moda/svadebnoe-plate-katastrofa-printsessyi-dianyi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×