Выйти замуж за шейха в оаэ. Свадьба с шейхом – настоящая восточная сказка

Две азербайджанские жены арабского шейха

Представитель правящей династии Аль-Мактум в ОАЭ, сын бывшего эмира Дубая, племянник действующего эмира и действующего премьер-министра ОАЭ, Саид Аль-Мактум — профессиональный стрелок, участник многих мировых первенств по стендовой стрельбе.

Конечно, для восточного мужчины, тем более — облеченного властью, подобная карьера вряд ли составляет нечто значимое. Эмиры и шейхи относятся ко всем видам спорта со снисхождением, так как в исламе это считается бесцельной тратой времени.

Мы уже писали на нашем канале о супруге Саида Аль-Мактума из Белоруссии, о Наталье Алиевой. Если эта информация вам интересна, ознакомьтесь с ней по ссылке .
В качестве второй супруги шейха из ОАЭ она получила и статус, и новое имя, и теперь ее зовут Шейха Айша.

Знакомство с третьей женой

В 2015 году Саид Аль-Мактум участвовал в соревнованиях по стрельбе в азербайджанском древнем городе Габала (во времена СССР — Куткашен), где и заметил девушку необычной внешности. Рост азербайджанской чемпионки по спортивной гимнастике, Зейнаб Джавадлы, составляет 175 сантиметров, что для восточных женщин считается большим недостатком.

Но обаяние и скромность Зейнаб сразу же привлекли внимание шейха, и у них завязалось знакомство. Знающие о нравах азербайджанских целомудренных девушек, шейхи практически не завязывают с ними легкие знакомства, и внимание восточного миллиардера в этом случае означает многое.

Мнение общественности

К сожалению, деталей знакомства Зейнаб и Саида Аль-Мактум для широкой общественности не отыскать. Более того, азербайджанская спорстменка, обращаясь к своим соотечественникам и азербайджанским СМИ в 2016 году, попросила не публиковать впредь никаких материалов, составляющих тайну ее личной жизни.

Правда, сделала для азербайджанских СМИ небольшое одолжение, добавив «без моего согласия». Следуем этой просьбе и мы, используя лишь ту информацию, которая известна в сравнительно широких кругах восточных стран.

Зейнаб Джавадлы стала третьей женой шейха из ОАЭ, к чему далеко не благосклонно отнеслось и азербайджанское общество, и часть ее близких родственников. Хоть и стоит на первом месте у традиционно мусульманского населения республики основной закон достоинства и чести, исламский кодекс поведения, к замужеству в качестве второй и последующих жен здесь относятся неприязненно.

Критерии выбора жены

Поразительно, но в выборе невест из республик пространства бывшего СССР шейхи руководствуются не только принципом мусульманского происхождения претенденток. Дело в том, что тесное сплетение родов, связанных с правящими династиями в ОАЭ, как и в Саудовской Аравии, порождает проблему генетических проблем. Говоря прямо, можно сказать: если арабские шейи не будут время от времени привносить в свою генетику чужую кровь, то всему правящему классу будет угрожать самое настоящее вырождение.

Читать еще:  С днем свадьбы по. Самое лучшее поздравление на свадьбу

Кстати, о предпочтениях и симпатиях Саида Аль-Мактум. Если присмотреться, то можно увидеть очевидное сходство некоторых черт лица двух азербайджанских жен шейха. Это и густые брови, и своеобразный овал лица, и мощная переносица. Не исключено, что эти признаки — своего рода знак, особые признаки потенциально здоровой матери на Востоке. Ну, и как же без лирики — чаще всего луноликие красавицы в восточных эпосах и легендах выглядели почти так же, имели такой же необычный овал лица.

За дверями гаремов: как на самом деле живут арабские жены

Многоженство и гаремы, отсутствие образования и юридическая бесправность, блеск бриллиантов и паранджа — жизнь арабских жен обросла таким количеством стереотипов в глазах иностранцев, что уже трудно отличить правду от выдумки.

AdMe.ru решил выяснить, как же на самом деле живут прекрасные и загадочные женщины Востока.

Договорной брак

  • Половина браков во многих арабских странах действительно до сих пор заключается исходя из воли родителей. И многие уверены, что с мнением девушки никто не считается. На самом деле это не совсем так. Если жених не пришелся по душе невесте, то она имеет право отказаться от предложения руки и сердца.
  • Брачный контракт подписывается обязательно. В отличие от всего остального мира, в арабских странах это правило соблюдают неукоснительно.
  • Арабские женщины крайне редко выходят замуж за иноверцев, поскольку за брак с неверным их могут выдворить из страны. Мужчины находятся в более привилегированном положении, им разрешено брать в жены христианок и иудеек. Но в этом случае девушка не получает гражданства, а при разводе дети остаются с отцом.
  • Возраст вступления в брак. В большинстве арабских стран установлен минимальный возраст жениха и невесты в 18 лет. Например, жители Туниса по закону могут вступать в брак с 18 лет, а фактически средний возраст невест — 25 лет, женихов — 30 лет. Хотя в некоторых развивающихся странах все еще практикуются ранние браки. Например, более половины девочек в Саудовской Аравии и Йемене выходят замуж до 18 лет.

Как проходят свадьбы

В разных странах традиции разнятся, но зачастую арабские жених и невеста празднуют свадьбу по отдельности.

  • «Мужская свадьба» может отмечаться даже не в один день с торжеством невесты и проходит, как правило, незамысловато: чай, кофе, ужин и общение — всего не более 4 часов. Свадьбы жен гораздо пышнее: огромный зал, официанты, артисты.
  • «Женская свадьба» — это повод покрасоваться в бриллиантах, дизайнерских туфлях и вечерних нарядах. Ведь обычно вся эта красота скрывается под платками и хиджабами (абаями). А потому на таких свадьбах присутствуют исключительно дамы. Мужчинам вход строго воспрещен. Весь персонал — это только женщины, включая певцов, фотографа и диджея. Если приглашен известный певец, то ни виновницу торжества, ни гостей он не увидит, исполняя песни за ширмой или в соседней комнате, а в зал идет трансляция.
  • Приход мужа объявляют заранее, чтобы все дамы смогли накрыться абаями. А если муж приходит с братьями или отцом, то и невесту тоже накрывают белой абаей, ведь даже родственники мужского пола не должны видеть ее красоту.
  • На свадьбу не принято дарить деньги или бытовую технику. В качестве подарка невесте обычно преподносят ювелирные изделия.

Многоженство

  • Большинство браков моногамны. Далеко не каждый арабский мужчина может позволить себе многоженство. Ислам разрешает иметь до 4 жен, но каждую из них нужно обеспечить собственным домом, в равной степени одаривать подарками, вниманием, драгоценностями и прочим. Несколько жен — привилегия шейхов и очень состоятельных людей.
  • Первый брак — самый важный. Сколько бы ни было жен у мужчины, первый, «великий» брак считается самым главным, а жена «старшей».
  • Если муж все-таки взял в жены еще одну женщину, остальным супругам предписано смириться. Им надлежит подчиниться воле своего мужчины и не показывать какие-либо эмоции. Как правило, все жены живут в разных домах и пересекаются не так часто.
Читать еще:  Сертификаты, конституции и другие материалы на свадьбу (в помощь тамаде). Акт передачи невесты жениху Акт передачи невесты жениху в день свадьбы

Развод

  • Мужчина, желая развестись с женой, по давней традиции мог в любое время трижды сказать жене «уйди». После этого жена должна была тут же уйти из его дома, унося с собой только то, что было на ней. Поэтому женщины все подаренное золото носили на себе. На практике разводы по инициативе мужей происходят крайне редко. Кроме того, дети при разводе всегда остаются с отцом.
  • Женщина может подать на развод, если мужчина недостаточно хорошо ее обеспечивает. Такие заявления суды рассматривают внимательно и чаще всего удовлетворяют их. В арабском мире мужчины выражают свою любовь не цветами, а золотом и драгоценностями. Например, он обязан водить ее в рестораны, покупать дорогие подарки и одежду. Если жен несколько, то всем положено одинаковое количество внимания и даров.
  • В иных случаях добиться развода женщине будет не так просто, ведь суды зачастую выносят решения предвзято, до последнего поддерживая сторону мужа.

Права женщин

Вопреки сложившимся стереотипам, арабская женщина пользуется большим уважением у мужчин. Она не должна ни в чем испытывать нужды.

  • Арабские женщины одними из первых получили право выходить замуж по собственному желанию, на развод и на владение собственностью. Это произошло еще в VII веке, в то время как в других государствах дамы были лишены таких возможностей. Исламские законы рассматривали брак женщины и мужчины как контракт, который может вступить в силу только при согласии обеих сторон. Также в этот период было введено право женщин на владение имуществом и распоряжение богатством, которое она принесла в семью или заработала.
  • Еженедельные женские дни. Один раз в неделю в ОАЭ все пляжи, аквапарки и салоны красоты работают исключительно для дам. Мужчину в заведение попросту не впустят.
  • Однако жена мусульманина все делает с согласия мужчины. Чтобы куда-то отправиться, ей следует предупредить об этом мужа и получить его позволение.

Мужчина мечты: 5 прекрасных шейхов 0+

История любви простой девушки и принца является классическим сюжетом для сказок и популярна с незапамятных времен, поэтому о том, чтобы выйти замуж за красивого, богатого и умного «принца на белом коне» мечтают не только маленькие девочки, но и вполне состоявшиеся взрослые женщины. А чудеса случаются, главное – знать, где его искать, этого принца. Представляем вашему вниманию пятерку самых красивых и богатых наследников мусульманского мира.

1. Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Шейх Хамдан принадлежит к династии аль-Мактум и официально занимает должность главы дубайского исполнительного совета, то есть возглавляет правительство эмирата Дубай, но у него находится время для многочисленных хобби. Родившийся в День святого Валентина, принц увлекается романтической поэзией, имеет творческий псевдоним Fazza и даже выпускает сборники стихов. Любит шейх Хамдан и верховую езду, имеет большую коллекцию арабских скакунов и регулярно принимает участие в многочисленных соревнованиях по конному спорту.

Читать еще:  Варианты девичника перед свадьбой. С чего начинаются подвиги. Конкурс для девичника из коктейлей

Наследный принц не женат, но, увы, еще до своего рождения он был помолвлен с родственницей по материнской линии. Впрочем, не стоит расстраиваться – никто не может запретить шейху иметь столько жен, сколько захочется!

2. Наследный принц Иордании Хусейн бин Абдалла

В 2007 году принц поступил в Королевскую академию в городе Мадаба, затем, как водится, отправился получать образование на Запад, и в настоящее время он изучает политологию в Вашингтоне, в Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета. Помимо родного арабского, принц Иордании свободно владеет тремя иностранными языками: английским, французским и ивритом.

Хусейн бин Абдалла занимается благотворительностью, руководит фондом поддержки развития науки среди молодежи, а также имеет ряд хобби, среди которых футбол и коллекционирование мотоциклов.

Несмотря на то, что Иордания – страна, отличающаяся более высоким уровнем гласности и более «западными» ценностями, чем соседние ОАЭ и Саудовская Аравия, никакой информации о личной жизни наследника престола в открытом доступе нет, известно только, что он еще не женат.

3. Шейх Султан бин Тахнун аль-Нахайян

Шейх Султан курирует многие вопросы государственной важности. Он занимается инвестициями в развитие спорта, архитектуры, а также выполняет обязанности главы Комитета по развитию Восточного региона. Кроме того, под его контролем находится работа государственных благотворительных фондов, а также большого количества организаций, занимающихся вопросами культурного наследия.

Среди большого количества хобби шейха встречаются многие виды спорта, коллекционирование предметов искусства и путешествия.

Никакой информации о личной жизни шейха Султана нет ни в Интернете, ни в СМИ.

4. Шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Он учился в Академии Катара, получил степень бакалавра в Дипломатической школе филиала Джорджтаунского университета в Катаре, а также степень магистра делового администрирования (MBA) Гарвардского университета. Шейх Мохаммед свободно владеет арабским, английским и французским языками.

По законам арабских монархий наследным принцем считается старший сын правителя государства, поэтому Мохаммед, будучи шестым сыном эмира, скорее всего, никогда не станет главой Катара. Но это не значит, что младшие дети правителей не принимают участие в управлении делами государства. Обычно дети эмиров занимают должности в кабинете министров или руководят многочисленными комитетами, курирующими вопросы государственной важности. Так произошло и с шейхом Мохаммедом. Бывший капитан сборной Катара по конному спорту, он очень увлечен спортом, поэтому принимает непосредственное участие в руководстве Комитетом по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, который должен состояться в Катаре в 2022 году.

По неподтвержденным данным, шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани не женат.

5. Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани был наследным принцем Катара с 1996 по 2003 год, но, впоследствии, поняв, что он непригоден для выполнения этой роли, отказался от статуса наследника в пользу младшего брата, действующего эмира Катара Тамима аль-Тани.

Получил образование в британской Королевской академии в Сандхерсте, затем вернулся на родину и занялся благотворительностью. Сейчас он является почетным президентом Катарского национального общества по борьбе с раком (QNCS), а также занимается вопросами экологии.

К сожалению, первую жену шейх Джасим уже выбрал. Ею стала представительница той же династии, шейха Бутайна бинт Ахмад аль-Тани, дочь шейха Хамада бин Али аль-Тани. У супругов уже есть трое детей. Но, как мы знаем, шейхи могут иметь несколько жен!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a31349b8c8be31dd3933ea3/5acb33cadb0cd9b1065049a8
http://www.adme.ru/zhizn-semya/mify-1-000-i-1-nochi-kak-na-samom-dele-zhivut-arabskie-semi-1640365/
http://domashniy.ru/znakomstva/muzhchina_mechty_5_prekrasnyh_shejhov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×